02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

VENEZIA META GOURMET … A “GUSTO IN SCENA” (1/3 MARZO) SI PARLERÀ DI DIETA MEDITERRANEA COME PARTE DELL’IDENTITÀ DELLA CUCINA ITALIANA

Da domani (al 3 marzo) a Venezia c’è “Gusto In Scena”, una dei pochi eventi che unisce tre mondi vicini, che però raramente si incontrano: la ristorazione, il vino e le specialità gastronomiche di nicchia. Tante le tematiche che saranno trattate: si parlerà di identità della cucina italiana, mettendo al lavoro chef stellati d’Italia e estero e si discuterà di dieta mediterranea con il farmacologo Francesco Scaglione ma si presenterà anche la nuova immagine di un vino storico del Veneto, oggi chiamato Tai o Lison Classico.
Tre i momenti più importanti di “Gusto in Scena”, ideata-organizzata da Marcello Coronini, che saranno presentati a professionisti ed appassionati: “I Magnifici Vini”, selezione di 100 cantine, “Seduzioni di Gola”, rassegna di golosità di tutta Italia e “Chef in Concerto”, congresso di grandi cuochi, dove interverranno Elena Arzak (Spagna), Rossano Boscolo, Alfonso Caputo, Flavio Costa, Montse Estruch (Spagna), Corrado Fasolato, Oliver Glowig, Herbert Hintner, Alfonso Jaccarino, Pietro Leemann, Norbert Niederkofler, Lucio Pompili, Nicola Portinari, Ana Ros (Slovenia), Sissy Sonnleitner (Austria), Paolo Teverini e Gaetano Trovato.
“Gusto in Scena” affronterà - si legge in una nota stampa - anche il tema della relazione tra cibo e salute. Nel 2008 si era discusso dell’uso degli addensanti in cucina e degli eventuali rischi per il nostro organismo, tema poi seguito da “Striscia la Notizia”. Ora Francesco Scaglione, farmacologo, parlerà della dieta mediterranea come elemento identitario della nostra cucina. Secondo il famoso medico, essa non è di per sé un toccasana. Il suo successo è dato dal “lavoro di squadra” delle singole componenti, i gruppi di alimenti. Da soli non forniscono alcuna protezione ma, al contrario, se usati assieme hanno un ruolo positivo, aiutano a mantenere funzioni metaboliche equilibrate, e ciò è particolarmente utile nella prevenzione dell’obesità e del sovrappeso. Inoltre, i nostri alimenti della tradizione, grazie alle vitamine e composti antiossidanti, contrastano l’azione dei radicali liberi, una delle cause di malattie come il cancro.
Info: www.gustoinscena.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli