02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

VIA LIBERA DALL’UNIONE EUROPEA ALL’IDENTIFICAZIONE ELETTRONICA DEI BOVINI PER RAFFORZARE LE GARANZIE DI SICUREZZA ALIMENTARE DELLA CARNE. SODDISFATTO IL COMMISSARIO UE ALLA SALUTE JOHN DALLI: “SARÀ PIÙ FACILE RISALIRE AI BOVINI NON IN REGOLA”

Rafforzate le garanzie di sicurezza alimentare della carne grazie all’identificazione elettronica dei bovini. La novità è contenuta in una proposta adottata oggi dall’esecutivo Unione Europa. Già usata in alcuni Stati membri per controllare meglio i bovini, l’identificazione elettronica sarà ora applicata su larga scala e consentirà, spiega la Commissione europea, di rafforzare tutto il sistema di tracciabilità delle derrate alimentari provenienti da carni bovine. Il nuovo sistema non sarà tuttavia obbligatorio nell’Ue, anche se Bruxelles autorizza fin da ora gli Stati membri a renderlo tale sul loro territorio. “Si tratta di un passo avanti importante - ha commentato il commissario Ue alla Salute John Dalli - verso una catena di produzione alimentare più sicura in tutta l’Ue. Una volta applicata, faciliterà la notifica dei movimenti degli animali e potremo più facilmente risalire ai bovini o agli alimenti non in regola, evitando così ogni minaccia per la catena di produzione alimentare”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli