Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

VINO, FORMAGGIO E PEPERONCINO DEL SUD, MATRIMONIO SUL WEB

Vino, formaggio e peperoncino: si celebra sul web il matrimonio fra questi tre prodotti di eccellenza del Mezzogiorno, la cui enorme, esclusiva e ancora poco esplorata biodiversità agroalimentare si sta rivelando il punto di forza del made in Italy a tavola. E' nata infatti un’intesa tra l'Accademia nazionale del Peperoncino(www.peperoncino.org), l'Associazione Nazionale Formaggi sotto il Cielo (www.anfosc.com) e il giornalista Luciano Pignataro (www.lucianopignataro.it), da anni impegnato a raccontare la rivoluzione vitivinicola meridionale. Cliccando su ciascuno dei tre siti sarà possibile trovare il link degli altri due.
Un primo, piccolo passo per sostenere e diffondere le colture di eccellenza, i produttori, le bottiglie, i formaggi, i legumi e gli ortaggi e tutta la ricchezza del Mezzogiorno di cui pizza, pasta, mozzarella, pomodoro San Marzano, olio d'oliva, Greco di Tufo, limoncello sono solo la punta mediatica dell'iceberg spesso esplorata troppo superficialmente.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli