Vino, formaggio e peperoncino: si celebra sul web il matrimonio fra questi tre prodotti di eccellenza del Mezzogiorno, la cui enorme, esclusiva e ancora poco esplorata biodiversità agroalimentare si sta rivelando il punto di forza del made in Italy a tavola. E' nata infatti un’intesa tra l'Accademia nazionale del Peperoncino(www.peperoncino.org), l'Associazione Nazionale Formaggi sotto il Cielo (www.anfosc.com) e il giornalista Luciano Pignataro (www.lucianopignataro.it), da anni impegnato a raccontare la rivoluzione vitivinicola meridionale. Cliccando su ciascuno dei tre siti sarà possibile trovare il link degli altri due.
Un primo, piccolo passo per sostenere e diffondere le colture di eccellenza, i produttori, le bottiglie, i formaggi, i legumi e gli ortaggi e tutta la ricchezza del Mezzogiorno di cui pizza, pasta, mozzarella, pomodoro San Marzano, olio d'oliva, Greco di Tufo, limoncello sono solo la punta mediatica dell'iceberg spesso esplorata troppo superficialmente.
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