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VISSANI-MARCHESI 0-0, LA “MICHELIN” LI LASCIA AL PALO. LO CHEF DELL’“ALBERETA” VEDE RETROCESSA L’“HOSTARIA DELL’ORSO” DI ROMA. CONFERMATI I “MIGLIORI”, OVVERO BECK, PINCHIORRI, ALAJMO, SANTINI E VALAZZA. DEBUTTA, CON UNA STELLA, IN TOSCANA, DUCASSE

Finisce 0-0 la nuova saga della lotta fra i due chef stellati Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani: la prestigiosa guida Michelin li ha lasciati a secco di stelle. Il maestro dell’ “Albereta” in Franciacorta ha addirittura perso la stella che aveva ottenuto a Roma con l’“Hostaria dell'Orso”, dove ha già messo ai fornelli il giovane Alfio Ghezzi, dal quale si aspetta grandi risultati e forse un ripensamento dei giudici francesi per la prossima edizione della “Michelin”. Marchesi, comunque, una soddisfazione a casa se la porta: il suo allievo Enrico Crippa, con il “Piazza Duomo”, di Alba, è in ascesa con la prestigiosa guida che gli ha assegnato due stelle, ponendolo a un passo dall’Olimpo dei migliori. Lo chef televisivo, l’umbro Vissani, ha mantenuto le due stelle, ma non ha ricevuto la terza. Terza stella che la guida rossa non ha concesso ad alcun nuovo chef, limitandosi a confermare i cinque “tristellati”, che sono Giorgio Pinchiorri e Adele Feolde dell’“Enoteca Pinchiorri” di Firenze; Massimiliano Alajmo de “Le Calandre” di Sarmeola di Rubano (Pd); Nadia Santini del ristorante “Dal Pescatore” di Canneto sull’Oglio (Mn); Luisa Valazza del ristorante “Al Sorriso” di Soriso (No); Heinz Beck de “La Pergola” dell’Hilton di Roma.

Debutto, con una stella, per la “Trattoria Toscana” del relais “L’Andana” a Castiglion della Pescaia, straordinario investimento realizzato dallo chef-manager francese Alain Ducasse con il Gruppo Moretti-Bellavista.

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