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VOGLIA DI FRITTURA? SONO 620 I BUONI INDIRIZZI IN ITALIA SECONDO LA GUIDA "TUTTOPESCE" EDITA DA GRIBAUDO

Oltre 620 i buoni indirizzi per mangiare pesce in Italia. A fare il punto sulla ristorazione ittica di qualità è la quinta edizione di "TuttoPesce", la guida italiana ai migliori ristoranti di pesce, edita da Gribaudo. Ecco i riconoscimenti alle cosiddette "insegne pesciolose" secondo le recensioni curate Mario e Chiara Busso, con gli oscar e i premi decisi e scritti da Paolo Marchi:
Miglior chef di pesce: Fulvio Pierangelini del Gambero Rosso a San Vincenzo in provincia di Livorno;
miglior giovane chef: Daniele Cera dell"Antica osteria Cerà a Campagna Lupia vicino Venezia;
miglior chef creativo: Moreno Cedroni della Madonnina del Pescatore a Senigallia, in provincia di Ancona;
migliore donna chef: Rosa Visciano della Bitta nella Pergola a Genova;
miglior ristorante on the beach: Uliassi di Mauro e Catia Uliassi a Senigallia;
migliore crudo: La Rosetta di Massimo Riccioli a Roma;
miglior ristorante di pesce d'acqua dolce: La Trota dei fratelli Maurizio e Sandro Serva, in cucina Enrico Pezzotti a Rivodutri in provincia di Rieti;
locale della seduzione: la famiglia Cerea titolare di Vittorio a Brusaporto in provincia di Bergamo;
grande classico della cucina di mare: Romano a Viareggio in provincia di Lucca;
sorpresa dell'anno: al Grassi di Michele Pascale a Torino.
Quanto agli oscar, l'elenco di apre con la Locanda delle Tamerici sulla spiaggia di Fiumaretta in provincia della Spezia; seguono Cera a Campagna Lupia, Da Nicolo a Carloforte in provincia di Cagliari, la Taverna del Capitano a Nerano in provincia di Napoli, La Trota a Rivodutri in provincia di Rieti, il Gambero Rosso a San Vincenzo, Cedroni e Uliassi a Senigallia, Al Grassi a Torino e La Torre del Saracino a Vico Equense, in provincia di Napoli.

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