02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

VOLETE SAPERE QUALI SONO I PRODOTTI GASTRONOMICI PIÙ BUONI D’ITALIA? A DIRVELO È “AGRIFOOD CLUB”, RASSEGNA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI QUALITÀ DI SCENA A VERONA FIERE CON VINITALY. IL PREMIO IDEATO CON I GIORNALISTI PAOLO MASSOBRIO E MARCO GATTI

Volete sapere quali sono i prodotti gastronomici più buoni d’Italia? A dirvelo è Agrifood Club, rassegna dedicata ai prodotti alimentari di qualità di scena a VeronaFiere, in contemporanea a Vinitaly, con il premio ideato con i giornalisti enogastronomici Paolo Massobrio (Il Golosario) e Marco Gatti.
“Non è stato semplice fare una classifica - ha detto Paolo Massobrio - perché qui ad Agrifood Club è già rappresentata una selezione dell’eccellenza. La forza e il fascino dell’Italia derivano proprio dalla grande ricchezza di prodotti e di vini, una peculiarità che bisogna continuare a difendere”.
“Questa grande varietà - ha detto Marco Gatti - è un vantaggio anche per i nostri chef, che hanno a disposizione un patrimonio di ingredienti e di ricette tradizionali enorme, da utilizzare e rivisitare con creatività”. “Veronafiere, già da anni, ha capito che il successo del vino è solo la punta di un iceberg e ha dimostrato che realizzare in contemporanea Vinitaly, Sol e Agrifood Club rappresenta una forte attrattiva per i buyer provenienti dall’estero” - ha detto Claudio Valente, vice presidente vicario di Veronafiere. Un’opportunità unica per fare sistema, potenziata con le iniziative all’estero di “Vinitaly in the World”.

Focus - Ecco i vincitori di Agrifood Club
Sfiziosità
Colimena srl di Avetrana (Ta): Tonnetto
Calabraittica snc di Anoia (Rc): Delizia di alici
Distillati e Liquori
Antica Valle Francescana di Bastia Umbra (Pg): Nocino con aceto balsamico
Natur Med Srl di Cosenza: Liquorizia
Ravera Cherasco (Cn) - Liquore al cioccolato
Confetture e mieli
Agricola Bonanno Domenico di Campobello di Mazara (Tp): marmellata di Fichi
Mielotecaitaliana di Montezemolo (Cn): confezione mieli d’Italia
Dolci e prodotti da forno
T’A Milano Srl di Milano: cioccolatini ripieni di pistacchi
Odilla Chocolat di Torino: Felicin Vigna di Roncaglia
Giraudi srl - Castellazzo Bormida - cioccolatino ripieno di gorgonzola
Formaggi
Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese di Soave (VR): Monte Veronese
Consorzio valorizzazione prodotti razza Bruna Italiana di Bussolengo (Vr): Parmigiano-Reggiano Disolabruna
Valle del Bonamico soc. coop. di Locri (Rc): Pecorino 24 mesi
Salumi
Prosciuttificio Crosare di Visentin & C. snc di Crosare di Presana (Vr): prosciutto crudo - 18 mesi
Dal Massimo Goloso di Coredo (Tn): schiena di maiale affumicata
Salumificio Maison Bertolin di Arnad (Ao): Lardo di Arnad
Bevande
Birrificio Artigianale Abbà di Livorno Ferraris (Vc): birra La Farinella
Mastri Birrai Umbri Coop. A rl di Giano dell’Umbria (Pg): La birra speciale Rossa artigianale
La Spina Santa Liquori di Bova Marina (Rc): bevanda Bergamotto
Riso e paste
Riseria La Pila di Ferron soc. Agricola Coop. - Isola della Scala (Vr): riso
Pastificio Antonio Marella Gioia del Colle (Ba): pasta secca
La pasta dei coltivatori toscani del Consorzio Agrario di Siena - Siena: pasta secca
Menzioni speciali
All’Accademia delle 5T e alla Gastronomia Beltrami è stata assegnata la Menzione speciale per premiare la loro attività di scoperta e promozione delle piccole e grandi imprese che fanno l’eccellenza dell’agroalimentare italiano.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli