02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

WINE & FOOD E LETTERATURA CULINARIA: ARRIVA DEGUSTIBOOKS - LIBRI DA ASSAGGIARE CIBI DA CONOSCERE, ORIGINALE RASSEGNA DEDICATA ALL’ECCELLENZA ENOGASTRONOMICHE ED AI LIBRI DI QUALITA’ IN OTTOBRE A FIRENZE

Binomio accattivante tra un calice di vino e una selezione di gustose pietanze, accompagnate dalla lettura di un buon libro che del mondo dell’enogastronomia racconta la storia e ne descrive le qualità: l’universo del wine & food e la letteratura culinaria si danno appuntamento a DeGustiBooks - Libri da assaggiare Cibi da conoscere, l’originale rassegna dedicata alle eccellenze enogastronomiche e ai libri di qualità, un itinerario culinario e culturale, fatto di degustazioni, laboratori, convegni, presentazioni di libri e food show con prodotti in mostra, una ricchissima e golosa libreria e tanti chef rinomati, protagonisti dal 23 al 26 ottobre alla Fortezza da Basso di Firenze (info: www.degustibooks.it).
Dal grande pubblico (70.000 visitatori) del 2007 alle novità per il 2008, con i concorsi per grandi e piccini “Quando la scrittura diventa un piacere per il palato” ad arricchire l’iniziativa inserita nel programma ufficiale del Festival della Creatività, promosso dalla Regione Toscana e dalla Fondazione Sistema Toscana: Leonardo Romanelli, in collaborazione con la rivista Gola Gioconda, è l’ideatore di “Galeotta fu la cena”, concorso per narratori di storie dove l’incontro con il cibo suscita emozioni e particolari pensieri, che saranno pubblicate sulla rivista; le “Ricette tra le righe” sono tratte da romanzi famosi e racconti cult i cui protagonisti sono abitualmente accostati ad un piatto particolare - da Montalbano e i suoi arancini, ai picnic e budini di riso delle eroine di Jane Austen, fino ai piatti popolari dell’Osteria del Gambero Rosso - che sarà selezionato tra tante proposte e preparato in diretta di fronte al pubblico e al cospetto di una giuria specializzata; agli alunni delle classi primarie e secondarie è dedicato il concorso “Viaggi Golosi”, racconti, poesie, disegni e fotografie ispirati al mondo del cibo e del gusto come confronto tra culture e tradizioni diverse e come chiave di lettura di usi e costumi, una divertente e stimolante occasione di apprendimento e di formazione.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli