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LA DEGUSTAZIONE DI VINO NON AVEVA MAI TOCCATO “CERTE VETTE”. A SEGNARE IL NUOVO RECORD È STATO IL MASTER OF WINE JAMES CLUER, CHE HA CONDOTTO UNA DEGUSTAZIONE “PROFESSIONALE” AL CAMPO BASE PER LA SCALATA ALL’EVEREST, A 5.364 METRI DI ALTITUDINE

Italia
Everest in degustazione

Di degustazioni di vino in location insolite se ne sono viste tante. Ma mai nessuna, probabilmente, aveva toccato certe vette. In senso letterale. A segnare il nuovo record è stato il Master of Wine James Cluer, che ha condotto una degustazione “professionale” nel campo base per la scalata al Monte Everest, a 5.364 metri di altitudine. A wine tasting tra le nuvole Cluer è abituato, visto che è consulente per i vini serviti sulla compagnia aerea “Qatar Airways”, ma di certo le condizioni impervie delle pareti rocciose che portano alla vetta più alta del mondo (8.848), hanno reso questa impresa davvero eroica. Con uno sherpa come compagno di assaggio, e un altro come cameraman, Cluer ha così assaggiato 5 etichette (4 francesi e 1 californiana) in una “sala degustazione” davvero unica. Il video su www.thedrinksbusiness.com/dbtv/highest-ever-wine-tasting.

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