Italia Sboccia la “Primavera del Prosecco” Docg nelle Colline di Conegliano e Valdobbiadene Dal Trentino-Alto Adige alla Valtellina tra sci ed enogastronomia, il “World Pignolo Day” ad Udine e la storia del calice con l’Ais a Genova 13 Marzo 2025
Italia Incredulità e preoccupazione: la filiera del vino italiano sui dazi al 200% minacciati da Trump Le reazioni di Unione Italiana Vini, Federvini, Confagricoltura, Coldiretti, Cia-Agricoltori e Cooperative. E le aziende di alcolici crollano in Borsa 13 Marzo 2025
Italia Il complesso equilibrio tra salute e scelte alimentari (vino incluso), al centro di un congresso A Roma (26-28 marzo) scienziati ed esperti di tutto il mondo presenteranno le ultime ricerche sui benefici di uno stile di vita sano 13 Marzo 2025
Italia “Villa della Torre” e “Peaks & Valleys”, i due nuovi progetti firmati Marilisa Allegrini Ad idearli la produttrice con Andrea Lonardi, Master of Wine e “Strategic & executive advisor” del gruppo. Tra Verona, Valpolicella, Soave e Lugana 13 Marzo 2025
Italia Export 2024 del vino italiano, Veneto leader per distacco, seguita da Toscana che supera il Piemonte 13 Marzo 2025
Italia L’enoturismo fa decollare il fatturato delle cantine italiane, ma l’aumento dei costi preoccupa 12 Marzo 2025
Italia Celebrare 100 anni, pensando ai prossimi 100, tra vino e arte: la rotta di Pasqua Vini 12 Marzo 2025
Italia “Cantina Italia”: scendono a 55,4 milioni di ettolitri le scorte di vino a febbraio 2025 12 Marzo 2025
Italia Nuovo Codice della Strada: il 44% di italiani esce meno nei locali, la Gen Z verso il No Alcol 11 Marzo 2025
Italia Nella terra dei grandi rossi, l’Alta Langa Docg è “Vino dell’Anno Regione Piemonte” 2025 11 Marzo 2025
Italia Per storia, sostenibilità ed anche il mercato: ecco perché si recuperano i “vitigni dimenticati” 11 Marzo 2025
Italia Oltre 33.000 ettari vitati e 118 vitigni, con il Montepulciano in testa (52%): i numeri dell’Abruzzo 11 Marzo 2025
Italia Vino italiano: 2024 da record nelle esportazioni, a 8,1 miliardi di euro (+5,5% sul 2023) 11 Marzo 2025
Italia Territori del vino, tra l’interesse collettivo tutelato dai Consorzi, e le iniziative delle imprese 10 Marzo 2025
Italia Due secoli di storia del Prosecco in musica e parole: “Il Romanzo del Prosecco - Prosecco Blues” 10 Marzo 2025
Italia Il Franciacorta tra disciplina verso le regole consortili e cultura nella conoscenza del territorio 10 Marzo 2025
Italia Vino, c’è sete di conoscenza. E dal mondo arriva anche in Italia la “Ian D’Agata Wine Academy” 10 Marzo 2025
Italia Henry Jayer, Romanée-Conti, Monfortino, Sassicaia e Amarone Aneri “top lot” nell’asta Finarte 10 Marzo 2025
Italia Maso Martis avvia un’innovativa sperimentazione di agroecologia tra i vigneti del Trentodoc 09 Marzo 2025
Italia Nuovo Codice della Strada, la proposta: “per i ristoranti navette gratuite senza licenza Ncc” 08 Marzo 2025
Italia Tra enogastronomia e bellezze, la Sicilia è la prima “European Region of Gastronomy” 2025 d’Italia 07 Marzo 2025
Italia I grandi vini sono solo i “vini di luogo”, nati dalla sinergia tra territori, uva e lavoro dell’uomo 07 Marzo 2025
Italia Franciacorta, un “outsider” del vino italiano da +130% di bottiglie vendute nel mondo in 15 anni 07 Marzo 2025
Italia Donne & vino: crescono i consumi tra le giovani adulte. Nell’e-commerce dominano rossi e bollicine 07 Marzo 2025
Italia Dal “Festival Franciacorta di Primavera” a “La Prima dell’Alta Langa” a Torino, ecco gli eventi 06 Marzo 2025
Italia Petrus, Dom Pérignon, Romanée-Conti, Monfortino, Sassicaia, Masseto e Brunello, in asta con Bolaffi 06 Marzo 2025
Italia Bardolino: creare valore, con progetti che partono “dal basso”, e di filiera “allargata” 06 Marzo 2025
Italia “Cena a prova di alcol test”, con moderazione: la provocazione dal mondo Prosecco e della grappa 06 Marzo 2025
Italia I Castelli Romani, territorio storico per la viticoltura, sono “Città Italiana del Vino 2025” 05 Marzo 2025
Italia Tracciabilità del vino, ecco la fascetta di Stato per i vini Emilia Igt (90% Lambrusco) 05 Marzo 2025
Italia “White Wine Identity”, è Settesoli la capofila del contratto di filiera per lo sviluppo sostenibile 05 Marzo 2025
Italia Mattarella “omaggia” il made in Italy: il 22 marzo sarà ospite nel Forum su olio & vino di Bibenda 04 Marzo 2025
Italia Il Barolo dell’Ottimismo: l’edizione n. 4 del progetto “Renaissance” di Fontanafredda 04 Marzo 2025
Italia Asta Pandolfini: Romanée-Conti n. 1, poi tanta Francia e Italia con Conterno, Sassicaia, Masseto 04 Marzo 2025
Italia Vino & moda, le contaminazioni in “Milano Fashion Week” 2025 in nome di eleganza e artigianalità 03 Marzo 2025
Italia Il “Premio Gambelli” 2025 per il miglior enologo “under 40” a Marco Zito (Terenzuola) 03 Marzo 2025
Italia “Giulio Gambelli. L’ultima farfalla del Sangiovese”, la storia di un enologo “d’anima” 03 Marzo 2025
Italia Il vino ha bisogno di un linguaggio nuovo. Riflessione ormai quotidiana, anche tra i sommelier 01 Marzo 2025
Italia I dazi di Trump al 25% costerebbero 1 miliardo di euro al vino italiano, in Usa e non solo 28 Febbraio 2025