Italia Dal castagno una tecnica innovativa e sostenibile per un vino senza solfiti Chestwine è un estratto naturale con proprietà antiossidanti e antimicrobiche, sviluppato dalla start up biotecnologica Tree Flowers Solutions 27 Aprile 2025
Italia Saper scrivere la storia, e restare al tempo stesso contemporanei. Come il Fojaneghe Lo storico vino della Conti Bossi Fedrigotti (dal 2007 nell’alveo di Masi), primo bordolese italiano, al centro del Seminario Masi n. 35 26 Aprile 2025
Italia Dall’export in volume alla biodiversità: i primati del vino italiano, che vale 14,5 miliardi di euro Il settore va difeso per evitare di perdere questa ricchezza, secondo Coldiretti. Nel Belpaese ci sono 681.000 ettari vitati 25 Aprile 2025
Italia “Trasmettere alle future generazioni i valori del vino: non ultimo un senso di felicità” In un volume i 75 anni di storia dell’Accademia della Vite e del Vino e del suo ruolo di valorizzazione del settore vitivinicolo 25 Aprile 2025
Italia Non solo “zero”: c’è chi scommette sul vino “low alcol”, come il Consorzio del Prosecco Doc 24 Aprile 2025
Italia Resilienza contro i dazi e sguardo a nuove opportunità: le strategie per il 2025 del vino italiano 24 Aprile 2025
Italia Nel mondo del vino ci sono tante sfide, ma anche opportunità: Tannico, ottimista, analizza i trend 24 Aprile 2025
Italia L’Intelligenza Artificiale aiuterà a scoprire frodi e contraffazioni nel mondo del Prosecco Doc 24 Aprile 2025
Italia Enoturismo, aumentano visite e scontrini medi: così il comparto diventa centrale anche nelle vendite 24 Aprile 2025
Italia Dal “Festival Mondiale dell’Eno(Satira)” a Gorizia a “Distinti Salumi” a Cagli, ecco gli eventi 23 Aprile 2025
Italia Promuovere la cultura del vino tra gli studenti ed il legame scuola-lavoro nel comparto vitivinicolo 23 Aprile 2025
Italia Come si vende il vino al ristorante? Al primo posto c’è la formazione del personale 22 Aprile 2025
Italia Papa Francesco al vino italiano: “per fare un prodotto di qualità dovete rispettare il Creato” 22 Aprile 2025
Italia Bio, veg, a basso grado alcolico e con il tappo “salva oceani”: è il vino contemporaneo? 19 Aprile 2025
Italia Vino da collezione, per Pandolfini una prima parte di 2025 da oltre 1,3 milioni di euro 18 Aprile 2025
Italia Signorvino: nel 2025 obiettivo “quota 100” milioni di euro di fatturato, e 55 store 18 Aprile 2025
Italia Vino, partenza sprint per l’export italiano nel 2025, trainata dagli Usa per anticipare i dazi 18 Aprile 2025
Italia Se anche la bottiglia è questione di “brand”: ennesima sentenza in favore di Bottega 17 Aprile 2025
Italia Il Chianti incontra i suoi “lovers”, con la “Chianti Lovers Week” diffusa in tutta la Toscana 17 Aprile 2025
Italia Vino Santo Trentino, vini passiti e da meditazione protagonisti degli eventi delle vacanze di Pasqua 17 Aprile 2025
Italia La reazione dei viticoltori al climate change può “produrre vini migliori”: i top dell’Indice Bigot 16 Aprile 2025
Italia Cresce l’appeal della Sicilia del vino, soprattutto grazie ai suoi grandi vini bianchi 16 Aprile 2025
Italia Vino ed etichette, “bene i Qr Code per gli ingredienti, ma resta il rischio degli health warning” 15 Aprile 2025
Italia Dalle degustazioni 3D al pilates, passando per la pittura in vigna, cresce l’enoturismo in Italia 15 Aprile 2025
Italia Vitigni Piwi, il Veneto è la regione n. 1 in Italia, davanti ad Alto Adige e Trentino 14 Aprile 2025
Italia Restano alte le giacenze del vino italiano: 52,8 milioni di ettolitri in cantina al 31 marzo 2025 14 Aprile 2025
Italia Vigneti eroici, il valore della cooperazione nella viticoltura che difende il territorio 11 Aprile 2025
Italia I big del vino italiano: 27 le cantine che fatturano più di 100 milioni di euro (in 14 sopra i 200) 11 Aprile 2025
Italia Frescobaldi entra (in quota di minoranza) in Tenuta delle Terre Nere, sull’Etna 11 Aprile 2025
Italia “Carlo & Carlo” e l’amore per l’Italia nell’abbraccio del Re al patron di Slow Food Carlin Petrini 11 Aprile 2025
Italia I pregi e le sfide del Cerasuolo d’Abruzzo: tra qualità, prezzo, versatilità e invecchiamento 10 Aprile 2025
Italia A Vinitaly anche tanto sport: tutti i brindisi degli atleti ed ex campioni, dallo sci al calcio 10 Aprile 2025
Italia Dalle bollicine Trentodoc Ferrari all’Etna Bianco Donnafugata, tutti i “vini del Re” 10 Aprile 2025
Italia Vini “multi-vintage”, blend di diverse varietà: una nuova (ma anche antica) dimensione enoica 10 Aprile 2025
Italia Renzo Rosso e Sandro Veronesi, imprenditori del wine & fashion, su dazi, consumi e futuro del vino 10 Aprile 2025
Italia “Ci perdonerete se ogni tanto corrompiamo la vostra meravigliosa cucina”: il discorso di Re Carlo 09 Aprile 2025
Italia La tecnologia avanza, ma il mondo del vino chiede una svolta anche normativa per i no e low alcol 09 Aprile 2025
Italia Vinitaly Tourism: il turismo enogastronomico in Italia ha un impatto sul Pil di oltre 40 miliardi 09 Aprile 2025
Italia Il Prosecco va meglio dello Champagne, così l’Italia batte la Francia nell’export 09 Aprile 2025