Qui sotto elenchiamo alcuni dei testi sacri che possono dare notizie generali e fondamentali sul mondo del vino ad appassionati ed esperti. E' chiaro che oggi, con la rapidità che contraddistingue tutte le branche della scienza e non solo, l'aggiornamento scientifico avviene soprattutto con pubblicazioni specifiche del settore. Ottime pubblicazioni arrivano, oltre che dalle scuole d'enologia e dalle Università italiane, dalle Facoltà di Bordeaux, da U.C. Devis e dall'Australia.
A.A.V.V. - Trattato di scienza e tecnica enologica
De Rosa T. - Tecnologia dei vini rossi
De Rosa T. - Tecnologia dei vini bianchi
De Rosa T. - Tecnologia dei vini spumanti
Gajon J.R. - Trattato di enologia
Gajon P.R. - Sudraud P. - Tecnologia enologica moderna
Garoglio P.G. - Trattato di enologia
Tommasset L.U. - Chimica enologica
Peynaud E. - Il gusto del vino
Peynaud E. - Enologia e tecnica del vino
Fregoni M. - Viticoltura di qualità
Eynard I. - Dalmasso G. - Viticoltura moderna
Winkler A.J. - General Viticulture
Champagnol F. - Elements de phisiologie de la vigne et de viticulture generale
Hidalgo L. - Tratado de viticultura general
Coombe B.G. - Dry P.R. - Viticulture Tomo1 e 2 (Resourches and Practices)
Galet P. - Precis de viticulture
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025