"I vini e le spezie": è l’originale convegno, organizzato dall’Organizzazione Interprofessionale per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia (Oicce), in calendario il 16 febbraio 2001 all’Enoteca Regionale di Canelli, in Piemonte. Saranno messi a confronto gli aspetti legati alla tradizione e all'evoluzione dei vini aromatizzati e dei vermouth: interverranno esperti di storia, di tecnica enologica, protagonisti della comunicazione, conoscitori del marketing, cultori d’enogastronomia. Un momento importante sarà costituito anche dalla presentazione di un nuovo progetto, patrocinato dall'Oicce (e che ha già visto l'appoggio del Comune di Canelli): si tratta della realizzazione del vermouth a base Moscato, che, per la sua finezza e l'eleganza, costituiva l'aperitivo d'eccellenza della migliore società. Si assaggeranno anche altri vini storici aromatizzati, come il prestigioso Barolo chinato di origine ottocentesca e l'Ippocrasso, testimone insuperabile della passione medievale per l'uso delle spezie. Info: Organizzazione Interprofessionale per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia (Oicce) - tel. 0141/822607. L'Organizzazione Interprofessionale per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia (Oicce), associazione senza scopo di lucro, persegue esclusivamente la finalità di promuovere in campo nazionale la diffusione, la comunicazione e il trasferimento delle conoscenze in enologia, e promuove la conservazione del patrimonio conoscitivo locale in campo vitivinicolo.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025