Gli Antinori - l'azienda familiare leader in Italia, con 1.700 ettari di vigna specializzata, 15 milioni di bottiglie prodotte ed un fatturato di 100 milioni di Euro nel 2001 - si appresta a realizzare un'avveniristica supercantina a San Casciano Val di Pesa (Firenze): l'investimento sarà di 50 milioni di Euro, poco meno di 100 miliardi di lire. Secondo l'anticipazione de "Il Sole 24 Ore", "il Comune ha dato infatti il via libera al piano di massima che riguarda un'estensione di 10 ettari, di cui la metà coperta e 3,5 mimetizzati dal vigneto pensile. I lavori dovrebbero partire nel giro di un anno per concludersi tra il 2004 ed il 2005". "L'operazione - sempre secondo "Il SOle 24 Ore" (8 dicembre 2001) - avrà due fasi: la prima, in cui verrà realizzata la nuova struttura (con una cantina da 40.0000 barrique, la più grande d'Italia); la seconda che riguarderà invece il recupero e la riconversione urbanistica della vecchia area, alle porte di San Casciano Val di Pesa, dove nascerà un albergo 4 stelle da 86 camere, servizi pubblici, scuola materna, centro commerciale, uffici, abitazioni ed un piazza, con l'obiettivo di riqualificare il quartiere".
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025