Ormai è più che consolidato il coro di voci che elogia il vino rosso anche per gli effetti benefici sulla salute dei polifenoli. Ma come possono giovarsene gli astemi o coloro che invece non possono assumere alcol? Facile, basta estrarre i polifenoli dal vino. Protagonista dell'artificio è stata una società francese che ha messo a punto un estratto di vino rosso prodotto nella regione del Languedoc-Roussillon, noto per l'alta presenza di polifenoli. Il prodotto finale - secondo quanto riferito dal periodico
"Ingredienti alimentari", si chiama "Provinols" e sarebbe
rappresentato da una polverina rossa che si può sciogliere in acqua, sprigionando un contenuto minimo di polifenoli del 95%. Un grammo di polverina è pari al contenuto di 10 bicchieri di vino rosso !
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025