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UN SECOLO DI VITA NEL CUORE DELLA SICILIA: COMPIE 100 ANNI MASSERIA DEL FEUDO, UNA DELLE CANTINE STORICHE DELL’ISOLA

Nel mare giallo e verde di una Sicilia assolata e inesplorata esiste un’azienda, Masseria del Feudo, che da 100 anni rappresenta un modello di agricoltura moderna, rispettosa dell’ambiente, ma che affonda le radici nella storia. L’azienda, di proprietà della famiglia Cucurullo, ha festeggiato i suoi 100 anni domenica 8 ottobre, con una giornata a diretto contatto con i protagonisti di una realtà produttiva che, oltre a dare vita a grandi vini, dedica la sua attenzione a colture pregiate e nel segno della qualità: pesche, olio ed olive, latte, formaggi e bovini da carne, susine e grano. Gli oltre 500 visitatori che hanno partecipato all'evento hanno fatto visite guidate del vigneto e del pescheto, della cantina di vinificazione e delle strutture adibite all’affinamento in barriques e in bottiglia del vino, della stalla di allevamento delle mucche e del piccolo ma moderno caseificio che presto entrerà in funzione. Filiere produttive che si intersecano l’una con l’altra nel nome della tutela dell’ambiente e dell’ìdentità del territorio.
“L’enoturismo e la fattoria didattica - afferma Carolina Cucurullo, giovane donna del vino made in Sicily – sono un segno distintivo del nostro marchio, perché il rapporto diretto con il pubblico, con il consumatore finale, consente di trasmettere davvero la passione per la terra e i buoni frutti che abbiamo tutti noi di Masseria”.

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