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"UN VINO DI QUALITÀ NON COSTA PIÙ DI 5 EURO A BOTTIGLIA, TUTTO QUELLO CHE PAGHIAMO IN PIÙ È IL SUO VALORE IMMAGINARIO": LO AFFERMA L’ENOLOGO-MANAGER EZIO RIVELLA A WINENEWS.TV

Quale è il costo di produzione di un vino di qualità? Secondo l’enologo-manager Ezio Rivella, intervistato da www.winenews.tv, non più di 5 euro a bottiglia: tutto quello che il consumatore paga in più è il suo valore immaginario.
Rivella spiega che il vino, a differenza di altri prodotti agricoli, non ha un listino prezzi di riferimento segnalato dalla Camera di Commercio, ma il suo prezzo è deciso dalla capacità e dalla bravura del produttore di costruirgli attorno un valore immaginario e un “alone” di mito.
Se c’è chi è disposto a pagare 300 euro per una bottiglia, significa che il produttore ha fatto bene il suo lavoro: questo non significa, aggiunge malizioso Rivella, che un vino da 300 euro sia necessariamente più buono di uno che ne costa 30 …

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