In questa ultimo pezzetto d’estate, una soluzione alternativa all’ingombrante secchiello del ghiaccio per mantenere fresco il vino? Ecco Ravi, un innovativo congegno che arriva dal Canada e si presenta come “il più veloce e innovativo refrigeratore per vino attualmente disponibile sul mercato, in grado di portare istantaneamente un vino dalla temperatura ambiente a quella di una cantina (12-18 °C)”. Si tratta di un semplice “cappuccio” da tenere in congelatore, e da inserire sul collo della bottiglia al momento dell’uso: il vino si raffredda istantaneamente mentre attraversa il condotto interno di acciaio inox 304, lo stesso materiale di cui sono fatte le vasche vinicole di fermentazione. La valvola permette di controllare la temperatura del vino versato: coprendola in modo intermittente, il flusso del vino rallenta e il vino si raffredda maggiormente. Una volta fuori dal congelatore, Ravi rimane efficace per 90 minuti. Il prezzo? 50 euro, molto più costoso, ma molto più pratico del ghiaccio!
Info: www.ravisolution.com
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