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“VINI A RIDOTTO TENORE DI ALCOL, UN’OPPORTUNITÀ DI MERCATO”: SE NE PARLA A VINITALY CON “L’INFORMATORE AGRARIO” ED I MASSIMI ESPERTI DEL SETTORE: DA LEONARDO VALENTI A LUIGI MOIO, DA EUGENIO POMARICI A ROBERTO FERRARINI

I cambiamenti climatici contribuiscono a spingere la gradazione dei vini verso l’alto, ma i gusti di mercato e l’attenzione a non superare il tasso alcolemico consentito per guidare vorrebbero il contrario. Se ne parlerà a Vinitaly (7-11 aprile, Verona; www.vinitaly.com), nel convengo “Vini a ridotto tenore di alcol, un’opportunità di mercato”, organizzato da “L’Informatore Agrario”, che con il 7 aprile riunirà alcuni delle più autorevoli voci del settore per analizzare gli scenari di mercato, le tecniche produttive e il quadro legislativo per produrre vini con una gradazione alcolica più bassa del normale. A portare i loro contributi saranno Eugenio Pomarici del Dipartimento di economia e politica agraria dell’Università di Napoli Federico II, Antonio Seccia del Dipartimento di scienze agro-ambientali e territoriali dell’Università di Bari, Leonardo Valenti e Isabella Ghiglieno del Dipartimento di produzione vegetale dell’Università di Milano, Alberto Palliotti del Dipartimento scienze agrarie e ambientali dell’Università di Perugia, Roberto Ferrarini del Dipartimento di biotecnologie dell’Università di Verona, Luigi Moio del Dipartimento di scienza degli alimenti dell’Università di Napoli Federico II.
Info: www.informatoreagrario.it

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