In un mondo in cui l’offerta alimentare è una giungla inestricabile, le culture culinarie sono tutte a portata di mano, e molti bambini non sanno come sia fatto un ciliegio, il progetto “Scuola e Cibo”, promosso dal Ministero dell’Istruzione e da Federalimentare, casca (è il caso di dirlo) a fagiolo. Per capire meglio di cosa si tratta, WineNews ha sentito Daniele Rossi, direttore generale di Federalimentare (intervista su www.winenews.tv).
“L’iniziativa, fortemente voluta dal Ministro Gelmini, punta alla promozione di un corretto stile di vita alimentare, formando i docenti e preparando i ragazzi ad avere maggiore consapevolezza di cosa mangiano - spiega Rossi. Il progetto coinvolge anzitutto le scuole elementari, ai bambini verrà mostrato tutto il ciclo produttivo di un prodotto, sia esso un ortaggio o un animale, con visite guidate nei campi e nelle fabbriche, fino alla trasformazione in cucina. Federalimentare dal canto suo giocherà un ruolo fondamentale, formando i docenti sui processi di realizzazione di un prodotto, ed ovviamente aprendo le proprie aziende”.
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