Location raffinata, paesaggi da urlo, riposo completo e buon vino. Mischi tutti questi ingredienti, aggiungi un pizzico di esotico e una manciata abbondante di ottima gastronomia e nel calderone della vacanza di lusso e vedrai comporsi la giusta ricetta per la nuova frontiera dell’enoturismo: il wine-relax. Si moltiplicano infatti nel mondo le strutture ricettive che si legano a doppio filo con il mondo del vino. Come succede all’Hotel Cheval di Paso Robles in California, il cui Pony Club serve alcuni tra i migliori vini di Paso Robles o come La Bastide de Marie a Menerbes, in Francia e il Relais San Maurizio, in Italia che si trovano immersi tra i vigneti. Il Margaret River Hotel, a Cape Lodge, in Australia invece vanta una cantina da 14.000 bottiglie, con le migliori annate dai vigneti più prestigiosi, niente a che vedere con l’hotel Yeatman di Oporto, in Portogallo che annovera tra le sue peculiarità addirittura un centro di vinoterapia.
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