Le agromafie e il nuovo codice penale agricolo contro il caporalato e altri reati in campo agro-alimentare; il corretto impiego della Dieta Mediterranea; il fenomeno delle chefstar in televisione; la visione femminile dell’arte culinaria a confronto con quella maschile; i segreti della pasticceria; i meriti della tavola vegetariana; la cucina della pace come strumento di solidarietà. Di questo e non solo, se ne parla a “Food Factor”, la sezione di cultura enogastronomica di “Taobuk”, l’International Book Festival di scena a Taormina da oggi al 17 settembre, dedicata alla “Tavola degli altri”, con Clara & Gigi Padovani ed ospiti come la giornalista Elvira Terranova, lo chef Filippo La Mantia, la sociologa Graziella Priulla e la chef romana Cristina Bowerman, il cuoco Gianfranco Vissani, il pasticcere Iginio Massari, lo chef vegano Simone Salvini.
Mentre a “Taobuk” - condotto da Antonella Ferrara, ideatrice e presidente, e da Franco Di Mare, direttore artistico, e che pone al centro la letteratura, in dialogo con le altre espressioni della cultura, dal cinema alla musica, dal teatro alle arti visive, dal giornalismo all’enogastronomia, all’edizione n. 6 dedicata a “Gli Altri” - vede e ha visto confrontarsi personalità come il Premio Pulitzer Michael Cunningham, il germanista Claudio Magris, il regista Premio Oscar Giuseppe Tornatore, l’attore Leo Gullotta (rispettivamente, Taobuk Awards for Literary Excellence, Taobuk Award alla Carriera e Taobuk “Una vita per l’arte”), il direttore de La Stampa Maurizio Molinari, l’ex magistrato Giancarlo Caselli, la signora della prosa italiana Lina Sastri, il Ministro dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo Dario Franceschini, l’ex Ministro del Tesoro Giulio Tremonti, l’artista Moni Ovadia, le scrittrici Benedetta Craveri, Simonetta Agnello Hornby e Camilla Baresani, il giornalista e scrittore Gigi Riva, il cantautore Roberto Vecchioni, il regista Pupi Avati, lo scrittore francese più letto al mondo Marc Levy e Alberto Angela, ci sono anche cene stellate, proposte da Federazione Italiana Cuochi, con rinomati chef siciliani, e gli aperitivi gourmet, accompagnati da momenti di intrattenimento, a cura di Expo Food & Wine, in collaborazione con NonsoloCibus “Madre in Sicilia” e Its Albatros (“Taobuk” ha la Medaglia del Presidente della Repubblica ed è patrocinato dal Mibact-Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo).
Info: www.taobuk.it
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024