Il bergamotto, agrume di assoluta eccellenza e storicamente radicato nel Mediterraneo, è un frutto di forma sferica che si presenta dal colore giallo con la buccia sottile e liscia, e polpa consistente, dal colore verde-giallo. Il Bergamotto di Reggio Calabria - olio essenziale Dop, è un olio naturale estratto con il metodo cold pressed, e ottenuto da frutti prodotti esclusivamente negli impianti iscritti nell’albo dei bergamotteti della provincia di Reggio Calabria. È impiegato come piacevole profumo, rimedio naturale per infiammazioni del cavo orale, varie infezioni, come anti-stress e come rimedio contro l’insonnia. In campo alimentare a volte viene impiegato nella preparazione di confetture o spremute in aggiunta ad altri agrumi oppure in infusione nel tè o nelle tisane. L’Azienda Agricola Patea situata in provincia di Reggio Calabria, è una delle realtà produttive più importanti nella coltivazione del bergamotto, simbolo dell’intera zona, da cui ottiene un ottimo olio essenziale.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024