02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
ZOOM

Podere Forte, Salumi Toscani

Azienda: Società Agricola Forte
Indirizzo: località Petrucci, 13
Città: Castiglione d'Orcia - Siena
Nazione Italia
Telefono +39 0577 8885100

Non solo vino al Podere Forte in Val d’Orcia, un’azienda veramente a tutto tondo che ha concentrato il suo lavoro in molti dei “rami” collaterali dell’eccellenza gastronomica toscana, dai mieli alle farine biologiche, da grani antichi selezionati, fino all’olio e alle erbe aromatiche. Ecco allora un allevamento modello di “cinte” basato su ampi spazi di bosco dedicato a questa antica razza suina brada, caratterizzata dal colore scuro del corpo e della testa ad esclusione di una striscia bianca nella parte anteriore. L'alimentazione a semi del bosco, coadiuvata da preparati biologici, (evidentemente non è solo l’alimentazione, e non solo i semi) contribuisce a produrre salumi particolarmente saporiti e dal gusto estremamente delicato, che spaziano dal culatello “reale” (36 mesi di stagionatura) al “fiocco del principe” (15 mesi di stagionatura), dalla gran coppa (12-18 mesi di stagionatura) al lardo rosato (4 mesi di stagionatura), dal salame gentile (4 mesi di stagionatura) alla spalla “ducale” (18 mesi di stagionatura).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024