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Dalla “Food Valley” alla “Motor Valley”, nasce la Ducati firmata da Massimo Bottura

Tra i ducatisti appassionati, il tristellato chef dell’Osteria Francescana di Modena ha sperimentato la customizzazione dell’azienda di Borgo Panigale
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Massimo Bottura e la Ducati personalizzata (credit: Ducati)

Dalla “Food Valley” alla “Motor Valley”, Massimo Bottura, chef tre stelle Michelin dell’Osteria Francescana di Modena, testimonial per eccellenza dei simboli della sua terra, l’Emilia Romagna, nel mondo e non solo enogastronomici, ma anche grande appassionato di motori - a partire dall’unione con Ferrari, con il ristorante Cavallino a Maranello - ha creato per se stesso una moto completamente personalizzata: la Ducati Multistrada V4 Pikes Peak Desert, realizzata grazie ad una particolare iniziativa che l’azienda di Borgo Panigale aveva lanciato nel 2022 e che permette ai ducatisti di dare vita al proprio veicolo interagendo direttamente con i designer della casa di produzione e con libera scelta su materiali pregiati, finiture esclusive e colori speciali. Così Massimo Bottura, con la stessa creatività con la quale realizza e inventa i piatti del suo menù, ha creato un esemplare unico. Il colpo d’occhio va sulla verniciatura che è stata scelta: l’effetto sabbia, che conferisce al mezzo un aspetto inconfondibile come se la moto fosse appena rientrata da una tappa del Rally Dakar. Particolare è anche la sella in Alcantara con annessa firma dello chef insieme alle tre stelle Michelin dell’Osteria Francescana e la nuova stella verde, che premia i ristoranti particolarmente impegnati in una cucina sostenibile. Altri dettagli sono le finiture esclusive di pinze freno, carter motore, molla ammortizzatore e scarico Akrapovic. Notevoli anche le prestazioni: la moto scatta da 0 a 100 km/h in 3 secondi e può raggiungere i 250 chilometri orari.

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