Gli ingredienti tipici della nostra terra, la sapienza delle nonne, ma anche un modo tutto italiano di festeggiare la bellezza dello stare insieme: sono queste le radici della grande tradizione italiana, protagonista del libro “La nostra cucina di casa” di Luca Pappagallo (Vallardi, 256 pagine, 19,90 euro), tra i cuochi più seguiti e amati del web. Con il suo stile inconfondibile, Pappagallo ci regala una ricca proposta di piatti per celebrare la nostra tradizione culinaria e l’amore per la famiglia e la comunità.
Una cucina appuntata su quaderni tramandati dalle nonne, costruita sulla sapienza di ieri e di oggi. Oltre 100 le ricette, dai cannelloni al casatiello, dal babà al cotechino, dalla colomba ai fiori di zucca passando per le scaloppine, i maritozzi e lo stracotto: un libro perfetto sia per la cucina di tutti giorni sia per quella delle occasioni speciali.
Pappagallo, anche se si occupa di cucina a livello professionale da più di vent’anni, non si considera uno chef, bensì un “cuciniere curioso”. È un pioniere della rete, avendo fondato uno dei primi siti dedicati alla cucina in Italia, ma è nel 2019 che fa il grande passo, mettendosi in gioco in prima persona con “Casa Pappagallo”, il canale YouTube/Facebook - e poi Instagram - diventato in un paio di anni uno dei principali punti di riferimento della cucina in Italia, con milioni di follower. Da qui Luca propone quotidianamente ricette di piatti golosi, autentici e soprattutto facili da replicare, conditi dalla sua simpatia e dall’immancabile (e godurioso) assaggio finale.
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