02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
MADE IN ITALY

“La ristorazione è la principale rete di valorizzazione dei prodotti italiani in Italia e nel mondo”

Lo ha detto il Ministro dell’Agricoltura Lollobrigida incontrando Fipe a Roma. “Partner fondamentale nella candidatura Unesco della cucina italiana”
CHEF, CUCINA ITALIANA, FIPE CONFCOMMERCIO, FRANCESCO LOLLOBRIGIDA, LINO ENRICO STOPPANI, MINISTRO DELL'AGRICOLTURA, PRODOTTI ITALIANI, PROMOZIONE, RISTORANTI, RISTORAZIONE, UNESCO, Non Solo Vino
Il Ministro Lollobrigida e la Fipe, d’Italia e del mondo, al Ministero

“La ristorazione rappresenta la principale rete di valorizzazione dei nostri prodotti, e la Federazione italiana pubblici esercizi, con grande responsabilità è il punto di riferimento per il settore. L’obiettivo comune deve essere quello di sfruttare al massimo la qualità dei nostri prodotti, ovvero trasformare il valore intrinseco della qualità in valore di mercato. I ristoratori sono i migliori narratori dei prodotti della nostra terra, sono loro che lavorando con i nostri prodotti fanno comprendere la loro unicità. Sono per questo motivo dei partner fondamentali nella promozione della candidatura della Cucina italiana a patrimonio Unesco. Nelle nostre città e nel mondo sono i ristoranti e gli chef italiani a essere il nostro primo biglietto da visita”. Così il Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida nell'incontro, oggi al Ministero a Roma, con Fipe Confcommercio, per affrontare temi strategici per la ristorazione italiana.
“Fipe ed il Ministero sono dei partner naturali e non faremo mancare il nostro contributo per il successo della cucina italiana nel mondo e per la crescita dei pubblici esercizi”, ha detto il Ministro Lollobrigida al presidente Fipe Lino Stoppani, al vice presidente Fipe e presidente della sezione romana Sergio Paolantoni, allo chef due stelle Michelin e presidente Fipe Marche Moreno Cedroni, al presidente Gruppo Ristoratori Esteri Fipe Roberto Costa, al dg Fipe Confcommercio Luciano Sbraga e al dg Fipe Roberto Calugi.
Tra i temi trattati, la “Giornata della Ristorazione”, in programma a Roma il 17 maggio, un evento che celebrerà il ruolo centrale della ristorazione nella cultura e nell’economia italiana. Lollobrigida ha inoltre parlato di formazione, collegandola al Piano Mattei, ed ha sottolineato l'importanza di sviluppare progetti all’estero per permettere ai giovani di crescere professionalmente e, con una preparazione adeguata, creare opportunità di lavoro in Italia. In conclusione, il Ministro Lollobrigida ha ribadito l'importanza di unire le forze per sostenere e promuovere la ristorazione italiana, sia a livello nazionale che internazionale, assicurando il massimo sostegno da parte del Ministero.
Nell'incontro, il Ministro ha anche donato l'Atlante Qualivita al presidente del coordinamento dei Ristoranti Italiani all’Estero, Roberto Costa, un'opera che raccoglie le caratteristiche tecnico-scientifiche e socio-economiche di tutti i prodotti italiani a marchio registrato, destinata a supportare la promozione e la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche italiane, sia in Italia che all’estero.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli