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Agricoltura:Slow food, modello anche per grande industria. WineNews, Petrini stop a pornografia del cibo ... “La diversità è un principio che accoglie il piccolo e il grande e quello che succede nel microuniverso dei Presidi è un modello anche per la grande industria che sta iniziando a far conoscere la propria produzione partendo dall’origine, dalle zone e dai metodi”. È quanto afferma Carlìn Petrini, fondatore di Slow Food, rispondendo ai lettori di WineNews nella presentazione del suo ultimo libro “Cibo e libertà” ieri a Petra, cantina toscana del gruppo Terra Moretti. Dalla diversità alla bio-diversità, il passo è breve e proprio su questo concetto si articola la mission di Slow Food, secondo il suo fondatore. “Siamo nati come movimento che tutela la biodiversità partendo dal cibo - ha detto Petrini - ora è arrivato il momento di essere davvero protagonisti di un cambiamento, il primo passo lo abbiamo fatto diventando consulenti della Fao”. Quanto al concetto di libertà, il fondatore di Slow food propone una doppia liberazione: “liberarsi dalla pornografia del cibo, da quella moda che imperversa ovunque parlandone ovunque e spesso a sproposito ma anche dalle schiavitù di un mercato che si definisce libero ma che non lo è perché l’agricoltura è ancora uno dei pochi settori in cui il prezzo viene fatto da chi compra e non da chi vende”.

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