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Burro

Azienda: I Segreti di Carla
Indirizzo: Località Pratorotondo
Città: Bossolasco - Cuneo
Nazione Italia
Telefono +39 0173 793320

C'è burro e burro. E dipende largamente dal tipo di lavorazione (e quindi dal Paese e dalla cultura da cui deriva)cui è sottoposto. Pochi sanno infatti che esistono due modi di ottenere burro: per affioramento o per centrifuga. Il primo è tipico italiano e deriva dalla produzione di formaggio, che ha, qui da noi, la precedenza in termini di qualità e tradizione. Il secondo, quello da centrifuga, è invece più diffuso nei paesi del nord Europa, dove il formaggio passa in secondo piano e il burro diventa invece un prodotto di prim'ordine, valorizzato e spesso mangiato crudo. Ci sono - anche nel nostro Paese - aziende che hanno sposato questo seconda via: è il caso dei Segreti di Carla, azienda che si dedica al burro artigianale fin dagli anni '60 nell'Alta Langa, dove abbondano pascoli a 600 metri d'altezza. Il latte è tutto piemontese e la panna freschissima centrifugata dà vita al loro Burro del Pozzo: stampato e confezionato a mano, ricorda nel nome l'antico posto di conservazione contadina.

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