L’idea è sicuramente originale, ma il “gastronauta” Davide Paolini, ci crede davvero, e da anni lo dice: “il panettone non è un dolce strettamente invernale - racconta a WineNews - e dovremmo tornare a produrlo tutto l’anno, come accadeva fino all’800, e mangiarlo in spiaggia per Ferragosto”. Una festa difficile da rappresentare con un cibo tradizionale, “anche per colpa della disgregazione della famiglia. E allora in tavola vince la libertà: a Curtatone si festeggia il cotechino, e il panettone sarà protagonista in decine di pasticcerie di tutta Italia, anche perché con il gelato è il dolce più buono ed estivo che ci sia”. Ma che vini abbinare al “Ferragosto & panettone”? Paolini suggerisce vini importanti, come Barbera, ma se si opta per un pranzo più classico, magari a base di pesce, punta sul Bardolino o sul Rossese Dolceacqua, purché serviti freddi. Ed in spiaggia, sotto l’ombrellone? Qui, per il “Gastronauta”, spazio ai Vermentini (toscani, liguri o sardi) ed al Cortese, frizzante o fermo.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024