02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

Colatura di Alici

Azienda: Acquapazza Gourmet
Indirizzo: Via Tuoro, 4 - Cetara (SA)
Città: Cetara (SA)
Nazione Italia
Telefono +39 081 5123474

Acquapazza Gourmet è una piccola azienda artigianale nata a Cetara da 5 soci uniti dalla passione per la tradizione legata ai prodotti del mare ed in particolare per la lavorazione di uno dei simboli gastronomici del paese: la Colatura d’Alici. Acquapazza Gourmet produce, secondo metodi antichi e tradizionali, piccole e preziose quantità di Colatura, rispettando i tempi di stagionatura del prodotto, invecchiato in botti di castagno e ottenuto esclusivamente da alici pescate nel golfo di Salerno. Un prodotto unico che porta in tavola tutto il sapore e la tradizione cetarese. Nobile discendente del Garum, usato dai romani come condimento universale, la colatura di alici è una delle specialità della costiera amalfitana. Il liquido dall’intenso sapore è ottenuto per filtraggio dalla pressatura delle alici salate. Una specialità per preparare gli spaghetti con colatura di alici, ma anche come condimento, al posto del sale, per le varie pietanze di tutti i giorni.

Copyright © 2000/2018


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2018