02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
ZOOM

Delfino, Colatura di Alici di Cetara

Indirizzo: via G. Rossini, 1/3
Città: Montecorvino Pugliano - Salerno
Nazione Italia
Telefono +39 0828 351028

La colatura di alici di Cetara è un prodotto tradizionale campano, prodotto nel borgo marinaro omonimo che si trova nella Costiera Amalfitana. U altro capolavoro che va ad aggiungersi alla straordinaria ricchezza offerta dal bacino agroalimentare di una delle regioni del sud più interessanti dal punto di vista del buon mangiare. La colatura di alici è un liquido ambrato adatto ad arricchire vari piatti, prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici sotto sale, pescate nei pressi della Costiera Amalfitana. Una vera e propria raffinatezza capace di trasmettere sapori mediterranei antichi e imperdibili. Quello prodotto da Delfino - laboratorio di Montecorvino Pugliano nel salernitano, in attività dal 1950 - discende del Garum, usato dagli antichi romani come condimento universale, e possiede caratteristiche organolettiche uniche, che derivano da una vera e propria arte di salare e quindi di filtrare il liquido dall’intenso sapore, frutto della stagionatura e pressatura delle alici salate.

Copyright © 2000/2021


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2021