Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)
ZOOM

Eyva Vodka al farro di montagna

Azienda: La Valdôtaine
Indirizzo: Località Surpian
Città: Saint Marcel - Aosta
Nazione Italia
Telefono +39 0165 768919

Il farro è il frumento più antico che l’uomo abbia mai coltivato. Da questo cereale si produceva il pane che sfamava gli uomini della remota antichità, dal farro prendono nome la farina, il flour inglese, la farine francese. Rustico, adatto a terreni poveri e montagnosi, poco assetato, il farro ben si presta a coltivazioni naturali, senza troppi aiuti da parte dell’uomo. Una leggera tostatura del seme rende il prodotto paglierino e lascia al gusto le caratteristiche essenziali del prodotto originale, che confluiscono con buona corrispondenza anche in questa Vodka del tutto particolare, che ci ricorda le nostre radici più ancestrali. La produce la Valdôtaine, una piccola distilleria di montagna, nel centro della regione valdostana, dove gli alambicchi, in rame lavorato a mano e dal respiro discontinuo, a singole cotte, distillano piccole quantità di spiriti unici, resi inimitabili dalle acque ricche di minerali, talvolta dal colore stupefacente, che dai monti attorno arrivano a valle.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024