02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Bruna, Castelmagno di Montagna Dop

Indirizzo: Borgata Marobert, 3
Città: Monterosso Grana - Cuneo
Nazione Italia
Telefono +39 0171 989169

Il Castelmagno di Montagna Dop è notoriamente un formaggio regale e mai banale, una delle massime espressioni dell’arte casearia italiana, prodotto in uno spicchio ristretto del Piemonte, nella Val Grana, coincidente con i tre Comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana. Quello proposto dal caseificio La Bruna di Monterosso Grana è prodotto lungo tutto l’arco dell’anno, dal latte crudo di montagna munto da vacche alimentate con fieni della zona di prima qualità, attraverso il tradizionale e laborioso processo di lavorazione rigorosamente a mano. I suoi tratti distintivi sono il colore bianco candido della sua pasta e la delicatezza delle sue note aromatiche lattiche e vegetali, accompagnate da una gradevole acidità capace di lasciare la bocca perfettamente pulita. La sua particolare consistenza granulosa e tenera e il suo equilibrio organolettico lo rendono versatile e apprezzato da ogni genere di palato. La stagionatura minima delle forme prodotte dal caseificio La Bruna dura non meno di 120 giorni.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024