02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

MUKKI LATTE: ARRIVANO 10 MILIONI DI EURO DA FIDI TOSCANA E CAMERA DI COMMERCIO DI FIRENZE

Un investimento sulla produzione di alta qualità e sulla filiera toscana, che conta nel solo Mugello un centinaio di produttori caseari. Unàiniezione di capitali freschi assieme ad un piano di ristrutturazione finanziaria, societaria e industriale che consentirà oggi di salvaguardare, tra impieghi diretti ed indotto, 500 posti di lavoro e domani di presentarsi sul mercato ancora più forti, alla ricerca di un partner privato di minoranza che entrerà già nel 2010, una possibile alleanza con il consorzio di produttori Latte Maremma e la vendita congiunta, negli anni successivi, di quote da parte dei soci. Le istituzioni toscane investono sulla Mukki Latte, partecipata già a maggioranza pubblica, quasi 100 milioni di fatturato, che festeggerà quest’anno 58 candeline. E lo fanno con convinzione, consapevoli del forte appeal che il marchio mantiene e della posizione di leadership in Toscana nella vendita di latte fresco. Oggi a Palazzo Strozzi Sacrati a Firenze è stato firmato un protocollo d’intesa che dà il via libera al piano di ricapitalizzazione e consolidamento dell’azienda deciso da tutti i soci e che mette, nero su bianco, gli indirizzi espressi dalla Giunta regionale e dal presidente Claudio Martini, che ha la delega in questo momento all’agricoltura. Entrano Fidi Toscana, la Finanziaria della Regione, e la Camera di Commercio di Firenze. E con i due nuovi soci arriveranno 10,4 milioni di euro: 8,4 da Fidi Toscana (con il via libera di Regione, Provincia e Comunità Montana del Mugello) e 2 milioni dalla Camera di Commercio di Firenze. La ristrutturazione del debito a medio e lungo termine, che è parte dell’operazione, consentirà di risparmiare solo nel 2009 oltre 3 milioni di euro sulle rate.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli