02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
ZOOM

Pasta artigianale

Azienda: Mancini Pastificio Agricolo
Indirizzo: Contrada San Rustico
Città: Monte San Pietrangeli, Fermo
Nazione Italia
Telefono +39 0734 969311

Si fa un gran parlare di prodotti a km 0, veri o presunti che siamo. Questo è uno veramente tale. Intorno al pastificio, tra le colline marchigiane, si coltivano infatti i campi da cui nasce la Pasta Mancini. In casa Mancini, dalla spiga alla tavola, la tracciabilità è garantita, così come l’assenza di residui chimici e lavorazione artigianale, poi, enfatizza le caratteristiche della materia prima. Ogni varietà coltivata ha il suo carattere e la sua storia, e differisce per taglia, colore, tenore in glutine, contenuto proteico, potenziale produttivo. Una menzione particolare merita il grano da cui nascono i Turanici. Questa pasta prende il nome dalla specie utilizzata, appunto il grano “turanico”, che proviene dalla regione del Khorasan, nel Nord-Est dell’Iran, ed è presente anche nel bacino del Mediterraneo e in Italia. Si tratta di un grano dal glutine altamente digeribile, da cui si ottiene una eccellente pasta estremamente aromatica.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024