02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Prosciutti Dok Dall’Ava, Prosciutti

Indirizzo: via Gemona, 29
Città: Udine
Nazione Italia

La famiglia Dall’Ava produce prosciutti dal 1955. Nel 1988 crea la prima “Prosciutteria”, un locale dove il prosciutto da semplice antipasto diventa il protagonista assoluto del pranzo o della cena, e, da questa idea originaria e originale, nascono 10 Prosciutterie Dall’Ava, sparse in Italia e all’estero. Il Prosciuttificio DOK Dall’Ava (inaugurato nel 2007 ed oggi in grado di fornire una produzione annua di circa 30.000 pezzi) si trova a San Daniele, capitale dell’omonimo e celeberrimo prosciutto friulano. Al San Daniele aggiunge prosciutti di maiali provenienti da diverse aree geografiche di elevata qualità: il PataDok, da suino iberico; il NebroDok, da suino nero dei Nebrodi di Sicilia; l’HunDok, da suino Manganica ungherese; il Fumato, prosciutto friulano le cui cosce sono affumicate a fine stagionatura. Alla famiglia Dall’Ava si deve anche il primo “Prosciutto Learning Centre” al mondo: una vera e propria scuola dove si imparano l’arte e la scienza di produrre, servire e degustare il prosciutto.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024