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Prosciutto di Carpegna

Indirizzo: via Petricci
Città: Carpegna - Pesaro e Urbino
Nazione Italia
Telefono +39 0722 77521

Il Prosciutto di Carpegna Dop è ottenuto da razze suine diverse, tutte riconducibili al Suino Pesante Padano e la sua zona di produzione è l’omonimo borgo situato nel Montefeltro, non lontano dalla riviera romagnola. Le cosce vengono rifilate osservando il tradizionale "taglio corto classico" e, a seguito, massaggiate da mani esperte. La salagione, ripetuta due volte, impiega sale marino macinato a secco e la superficie non coperta dalla cotenna viene protetta con un composto di spezie, pepe e paprika. La stagionatura dura minimo 14 mesi, ma le principali vanno dai 16 ai 18 mesi, fino alla stagionatura premium di 20 mesi. Di colore tendenzialmente rosa salmone, con adeguata quantità di grasso solido, di colore bianco all’esterno, è delicato e fragrante, con un profumo penetrante dalle note aromatiche. Il Prosciutto di Carpegna può essere con o senza osso. È un ottimo ingrediente nella preparazione di fantasiose ricette, ma il meglio lo dà da solo, sposandosi con vini bianchi secchi, corposi, morbidi.

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