Salvatore Tortora (Marigliano, Napoli), Valerio Santi (Pizzighettone, Cremona), Massimiliano Lunardi, (Quarrata, Pistoia), Fiorenzo Ascolese (San Valentino Torio, Salerno), Gianfranco Nicolini, (Porto Recanati, Macerata), Damiano Pagani (Dello, Brescia) e Antonio Losito (Nibionno, Lecco): sono i sette pasticcieri che rappresenteranno l’Italia nella finale di Coppa del Mondo di Panettone, in programma a Lugano, in Svizzera, dal 5 al 7 novembre 2021, quando si scontreranno con i colleghi di Svizzera (l’ideatrice e l’organizzatrice di questa competizione a cadenza biennale), Spagna, Stati Uniti e Francia.
I sette finalisti italiani, maestri di un prodotto, il panettone artigianale, ormai diventato un vero e proprio oggetto di culto per appassionati e gourmet, hanno superato tutte le elezioni, a partire dalle fasi eliminatorie iniziate il 31 ottobre, che hanno visto 92 pasticcieri di tutto il Belpaese sfidarsi in tre eventi di selezione - Sud (Reggio Calabria), Nord (Robecco sul Naviglio) e Centro (Pistoia) - all’ultima prova del 20 febbraio, a Palazzo Bovara di Milano, capitale indiscussa del panettone, dove erano presenti in 32, osservati e valutati da una giuria tecnica, presieduta da Iginio Massari e composta da altri nomi eccellenti della pasticceria - Angelo Musa (Mof Pâtissier), Debora Massari (maestro Ampi e tecnologa alimentare), Diego Rossi (chef di Trippa Milano), Davide Malizia (pasticciere campione del mondo Zucchero Artistico), Gian Battista Montanari (maestro Ampi e consulente), Roberto Rinaldini (maestro Ampi e membro Relais Dessert), Jose Romero (pasticciere, docente e formatore), Luca Poncini (pasticciere) e Fabrizio Galla (maestro Ampi e membro Relais Dessert) - e da una giuria di giornalisti composta da Livia Chiriotti (direttore editoriale di Pasticceria Internazionale), Roberta Schira (scrittrice, gourmet e critica gastronomica), Alessandra Favaro (caporedattore di Informacibo e food blogger), Federica Artina (Caporedattore Fine Dininig Lovers), Nadia Toppino (giornalista e food blogger), Ezio Zigliani (giornalista e comunicatore in ambito food), Claudio Burdi (giornalista food) e Barbara Giglioli (giornalista professionista e critica gastronomica).
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024