Non solo vino: dai salumi ai formaggi, dalle paste ai dolci, dalle sfiziosità alle confetture ai distillati, senza dimenticare le birre artigianali, cui è stato dedicato ampio spazio, sono tante le eccellenze agroalimentari italiane, che, a Verona, in “Sol & Agrifood” by Veronafiere, dedicato al cibo, “Il Golosario” di Paolo Massobrio e Marco Gatti ha selezionato secondo qualità ed attenzione all’origine e ai metodi di produzione, con un giudizio di favore per le pratiche attente alla sostenibilità. Insomma “Le eccellenze emergenti dell’agroalimentare”.
Focus - “Sol & Agrifood” & “Il Golosario”: ecco “Le eccellenze emergenti dell’agroalimentare”
Birre
32 via dei Birrai - Audace - Pederobba (Treviso)
Baladin - Nazionale - Piozzo (Cuneo)
Birrificio Curtense - La Riserva del Curtense Bitter - Passirano (Brescia)
Birre Iga
Paul Bricius & Company - Special Grape Ale - Vittoria (Ragusa)
Dolci
Sgambelluri - Torrone di mandorle cioccolato fondente - Siderno (Reggio Calabria)
Alicos - Crema al pistacchio in tubetto - Salemi (Trapani)
Salumi
Salumificio Di Fiore Stefano - Ventricina del Vastese - Fresagrandinaria (Chieti)
Brisval - Bresaola Fassona - Novate Mezzola (Sondrio)
Bedogni - Prosciutto Crudo 18 mesi - Langhirano (Parma)
Formaggi
Casale Nibbi - Stracchino stagionato - Amatrice (Rieti)
APOCC Calabrialleva - Ricotta affumicata - Cutro (Crotone)
Corrado Benedetti - Redivino affinato in Amarone - Sant’Anna d’Alfaedo (Verona)
Pasta e Pane
A Mattra - Mattrasau (sfoglie di pane croccante) - Santa Domenica Talao (Cosenza)
Kazzen - Busiata pasta con polvere di cappero - Pantelleria (Trapani)
Morelli - Pasta con germe di grano - San Romano (Pisa)
Sfiziosità
Maira Bio - Crema di melanzane e mandorle - Caltanissetta
Patatas nana - Chips aromatizzate con aglio nero - Senigallia (Ancona)
Ciro Flagella - Passata di datterino giallo - Castel di Sangro (L’Aquila)
Liquori
EtnaTwist - Gin Etneum - Paternò (Catania)
Società Agricola Verso le origini - Ulibbo - Ragusa
Azienda Agricola Patea - Amaro Cardus - Brancaleone (Reggio Calabria)
Innovazione
Acetaia Leonardi - Orange Balsamic Gin - Magreta di Formigine (Modena)
Sostenibilità
Il Frutteto - Succo di pomodoro progetto europeo Inposa - Alcamo (Trapani)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024