02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

UN BUON BICCHIERE FA BENE ALLA SALUTE, CONVEGNO INTERNAZIONALE A ROMA PER FARE IL PUNTO SUL PREZIOSO APPORTO DEL VINO NELLA PREVENZIONE DI NUMEROSE MALATTIE. APPUNTAMENTO IL 12 MAGGIO A ROMA

Un bicchiere di buon vino fa bene alla salute. Non è un semplice detto e la scienza moderna ha ormai appurato che un consumo moderato di vino ha positivi effetti nella prevenzione di numerose malattie. Dai danni all'apparato
cardiovascolare, alle neoplasie, alla nutrizione, i campi di intervento sono davvero molti, e gli effetti positivi del vino e dei suoi polifenoli, sono stati riscontrati anche nella lotta all'invecchiamento, nell'assorbimento del colesterolo e contro il carcinoma protastico. Per un approfondimento su un tema tanto importante e complesso, esperti di tutto il mondo insieme a opinion leaders e personalità del mondo del vino, si sono dati appuntamento, a Roma il 12 maggio, per presentare un convegno internazionale dal titolo "Universo del vino e della salute". L'appuntamento vedrà la partecipazione del Mnistro della Salute Francesco Storace e del Ministro alle Politiche Agricole Gianni Alemanno. Presenti, tra gli altri, anche Paolo Benvenuti, direttore delle Città del Vino, Alberto Bertelli, presidente sottocommissione vino nutrizione e salute Oiv, Fabio Carlesi, direttore generale Enoteca Italiana, il produttore di Brunello di Montalcino Stefano Cinelli Colombini (Fattoria dei Barbi), Stefano Masini, responsabile ambiente e territorio Coldiretti e Damiano Turini, docente della cattedra di urologia, Università degli Studi di Ferrara.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli