02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

Ventricina del Vastese

Azienda: Bontà di Fiore
Indirizzo: Viale della Libertà, 44
Città: Fresagrandinaria (Chienti)
Nazione Italia
Telefono +39 0873 670710

Non solo il particolare clima della Val Padana dona salumi di valore assoluto. La Ventricina del Vastese è anch’essa tra i più costosi insaccati italiani. L'ingrediente principale è costituito da tagli nobili (magri) di carne suina e il restante da tagli grassi. La carne è tagliata a punta di coltello a formare cubetti irregolari. È un insaccato crudo di carne suina di taglia grande, fermentato non affumicato di lunga stagionatura, a grana grande e privo di additivi e conservanti ad eccezione del sale e delle spezie (peperone secco tritato dolce o piccante, fiori o semi di finocchio, pepe). Si presta bene mangiato tal quale nei panini o come antipasto. Buono da utilizzarsi nel condire i primi, come ragù di ventricina, assieme ai formati di pasta tipici del territorio. Il salumificio artigianale Bontà Di Fiore, che ne produce una versione significativa, nasce a Fresagrandinaria, al confine tra Abruzzo e Molise, nel 2007 e da subito si concentra sulla produzione di insaccati tipici della tradizione locale.

Copyright © 2000/2019


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2019