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IL NOVECENTO IN TAVOLA OLTRE 40 OPERE D'ARTE CONTEMPORANEA PER INTERPRETARE IL CIBO IN MOSTRA A CULTURALIA (8/11 DICEMBRE, A ROMA)

Che la civiltà della tavola abbia la dignità di "bene culturale" è cosa nota fra gli addetti ai lavori, ma lo scoprirà anche il grande pubblico in visita a Culturalia (dall’8 all’11 dicembre, alla Fiera di Roma), che fra i diversi padiglioni espositivi troverà un'area tutta dedicata ai Cibi d'Arte, occupata per gran parte dalla mostra Il Novecento in tavola. Da de Chirico a Warhol con oltre quaranta opere contemporanee dedicate all'interpretazione artistica del cibo. Ci sono tele di De Chirico, Ferrazzi, Funi, Merz, Marcel Duchamp, Andy Warhol, Morandi, Rotella, Schifano, un’originalissima foto di Mapplethorpe, testi di scrittori come Ammaniti, Luzi, Lodoli, Montalban, Sgalambro. Ci sono le "ricette dall'arte" proposte dal famoso chef Igles Corelli e dedicate a Impressionismo, Futurismo, Metafisica e Pop Art. La mostra, che ha debuttato nel luglio 2001 a Palazzo Ruspoli di Nemi, è organizzata da Cultura Gastronomica Italiana, guida alle fonti della nostra gastronomia realizzata dal Baicr Sistema Cultura insieme all'Università di Bologna e all'Istituto per i Beni Culturali dell'Emilia Romagna ( per scoprire un’infinità di informazioni sul tema www.culturagastronomica.it ).

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