02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

TRA PROFUMI E GUSTI, A ROMA, E’ DI SCENA “MONDO GRAPPA”. LO CHEF VISSANI: “QUESTO PRODOTTO E' SIMBOLO DEL MADE IN ITALY”

“Sono un sostenitore della grappa. E’ un simbolo del “made in Italy” e sta raggiungendo i vertici d'eccellenza per merito dei distillatori italiani che hanno capito anche le nuove tendenze dei consumatori. Da sottoprodotto, la grappa si è trasformata in acquavite di alta qualità per intenditori raffinati, rinnovata nella sua veste e diversificata nelle sue espressioni sensoriali”. Lo chef Gianfranco Vissani è diventato così il miglior “testimonial” di “Mondo Grappa” 2003, associazione-evento (a Conegliano, il 18 e 19 ottobre) che ha l’obiettivo di comunicare che il prodotto italiano si è riqualificato e valorizzato e che quindi “deve diventare nell’immaginario collettivo ciò che il cognac è per la Francia o il whisky per l'Inghilterra”. Alessandro Francoli, presidente dell'Istituto Nazionale Grappa, ha quindi ricordato che sono 130 le aziende distillatrici in Italia, per un consumo di 40 milioni di bottiglie di cui 4 milioni all'estero. Il Nord Italia è il principale produttore e consumatore, ma ormai anche il Centro-Sud copre il 30% del mercato italiano.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli