02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

CONSUMI: PIU' CIBI BIOLOGICI NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA

Mangiare cibi biologici tutti i giorni è possbile anche nella ristorazione collettiva, soprattutto nel settore scolastico, ma occorre stringere un "patto del biologico" tra tutti gli attori dell ristorazione, produttori, aziende di ristorazione e pubbliche amministrazioni, in modo da rendere più conveniente la scelta e più efficiente il servizio: E' emerso a Bologna ad un workshop in cui è stato illustrato il progetto "Biobenessere", promosso da Prober (associazione dei produttori biologici e biodinamici dell'Emilia Romagna) e cofinanziato dall'Unione europea e da Agea, l'agenzia nazionale per le erogazioni in agricoltura.

Secondo i dati emersi all'incontro, la ristorazione collettiva in Italia rappresenta il 10,5% (6 miliardi di euro) del volume d'affari complessivo dei consumi alimentari fuori casa, stimato in 57 miliardi di euro. Il consumo biologico è in aumento soprattutto nelle mense scolastiche, dove si è passati dalle 110 mense che utilizzavano biologico del 1999 alle 608 del 2005.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli