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CI SONO LE FRAGOLE TRA I "SUPER CIBI" CHE MANTENGONO GIOVANI, IN UNA SPECIALE LISTA STILATA DALL'USDA, MASSIMA AUTORITA' USA PER L'ALIMENTAZIONE

Le fragole sono state inserite tra i "super cibi" che mantengono giovani nella speciale classifica stilata dall’USDA, la massima autorità statunitense in materia di qualità dell’alimentazione, per il contenuto record in sostanze antiossidanti che è stato recentemente evidenziato anche in uno studio italiano dell’Università Politecnica delle Marche. Le fragole, insieme ai mirtilli e agli spinaci, hanno un potere antiossidante fino a venti volte superiore a quello degli altri alimenti e sono al top della scala ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) definita dagli scienziati dell’USDA. Il contenuto elevato in sostanze antiossidanti ha effetti scientificamente provati contro l’invecchiamento fisico mentre studi svolti anche nell’ambito dello stesso Usda sembrano evidenziare anche un riscontro positivo sul mantenimento della memoria grazie alla forte presenza di acido folico. I risultati della ricerca sugli effetti positivi per la salute dal consumo di fragole sono una buona notizia per gli italiani che secondo una recente sondaggio on line del Cnr sono particolarmente amanti delle fragole considerate da un terzo della popolazione il frutto piu’ sensuale, ma anche tra quelli piu’ gradevoli alla vista e con il gusto migliore. Le fragole oltre ad essere buone hanno anche un contenuto in vitamina C addirittura superiore agli agrumi e solo cinque frutti di fragola possono sostituire durante l’estate una arancia. Un primato nutrizionale che è alla base delle molte proprietà antitumorali che vengono attribuite ad un frutto al quale già i romani attribuivano funzioni medicinali. Sono peraltro delle ottime alleate per chi vuole dimagrire essendo costituite al 90% di acqua e cento grammi di fragole contengono solo 30 calorie, non contengono grassi saturi, colesterolo o sodio. E per fare acquisti consapevoli di qualità al giusto prezzo è consigliabile verificare in etichetta l’origine nazionale del prodotto e di scegliere quelle turgide con colore rosso vivo ed uniforme con picciolo ben attaccato al frutto. Se si acquistano in vaschetta controllare che non vi siano frutti ammaccati o ammuffiti perché nel giro di poco la muffa si può estendere a tutta la confezione e una volta acquistate vanno lasciate nel cestino di acquisto, in modo che circoli l’aria e messe in frigorifero, nello spazio meno freddo, per non oltre 3 giorni.

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