02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

COME COLTIVARE IL FRUTTETO E L'ORTO SECONDO UN APPROCCIO “ECOLOGICO”: UN WORKSHOP PRATICO IN PIEMONTE

Gli alberi da frutto e gli ortaggi hanno un posto privilegiato nella storia dell’uomo e nel suo rapporto con la natura che lo ospita. Oggi per esigenze di produzione e di commercializzazione dei prodotti si manipola e trasforma artificialmente il suolo; si selezionano, innestano e potano le piante; si dividono e isolano le colture; si trattano e combattono chimicamente gli ospiti naturali. Quanto di tutto questo è necessario o opportuno, quanto inutile o dannoso alla luce delle più importanti e recenti conoscenze di fisiologia vegetale ed ecologia? Per saperne di più c’è il workshop pratico proposto dal bio-agriturismo Tenuta Antica a Cessole (Asti), che si terrà dal 3 al 5 novembre (http://www.tenuta-antica.com/Dati/CorsoFrutteto-03-11-06.pdf). L’obiettivo del corso è illustrare le basi dell’agricoltura sinergica dell’orto domestico e le tecniche di coltivazione delle piante da frutto (impianto, cura del suolo, potatura e difesa), scelta e messa a dimora di piante adatte ad una siepe naturale secondo, il tutto secondo i principi della fisiologia vegetale e della permacultura. E' prevista molta attività pratica sul campo.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli