E’ di 300 milioni di euro il fatturato 2006 della mozzarella di Bufala Campana Dop, secondo i dati forniti dal Consorzio di tutela di Mozzarella di Bufala Campana Dop. Lo scorso anno la produzione ha registrato un incremento del 12% sul 2005 con un totale di 33 mila tonnellate di mozzarella di bufala prodotte sul territorio nazionale, che le é valso il quarto posto tra i formaggi Dop. Il primato di produzione spetta alla Campania, con il 90% del totale. L’84% della mozzarella di bufala è destinata al mercato nazionale, con il restante 16% di esportazioni. In particolare, i Paesi in cui il prodotto è maggiormente presente sono Germania, Francia, Usa, Gran Bretagna, Spagna e Giappone. I caseifici consorziati che producono la mozzarella Dop sono 132, distribuiti tra Campania, Lazio e Puglia.
L’oro bianco campano sarà celebrato nel Salone della Mozzarella di Bufala (Paestum, 10-12 febbraio). “La nostra mozzarella è il “centravanti” delle tipicità enogastronomiche”, ha detto Corrado Martinangelo, assessore all’agricoltura della Provincia di Salerno.
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