Sarà soprattutto il rincaro dei prodotti alimentari a far lievitare il costo delle festività natalizie, in particolare del cenone di Natale: le famiglie italiane spenderanno 20-30 euro in più sul 2006, per un costo totale stimato tra i 165 e i 175 euro. Sono le stime del Codacons a seguito di un’indagine svolta nelle principali città per verificare l’andamento dei prezzi.
“Pandoro e panettone, il cui prezzo nel 2006 era diminuito - afferma il presidente del Codacons, Carlo Rienzi - faranno registrare quest’anno forti incrementi dei listini, sulla scia dell’aumento dei prezzi di materie prime come la farina. In realtà, per questi prodotti lavorati, l’incidenza della materia prima non giustifica - precisa - in alcun modo aumenti così sostanziosi, che sono frutto di mera speculazione”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025