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NON SOLO IL VINO, ANCHE IL CIOCCOLATO ALLUNGA LA VITA: LO AFFERMA UNA RICERCA DELL’UNIVERSITA’ CATTOLICA DEL MOLISE

Non solo il vino, anche il cioccolato - ma solo quello fondente - aiuta a prevenire il rischio di infarto. E’ la scoperta fatta dai ricercatori dell’Università Cattolica del Molise. Per poter trarre benefici non bisogna però esagerare: 6,7 grammi di cioccolato al giorno rappresentano la quantità ideale per garantire un effetto protettivo contro l’infiammazione e le malattie cardiovascolari che ne derivano.

Il nuovo effetto è stato dimostrato, per la prima volta, in uno studio di popolazione dai Laboratori di Ricerca della Cattolica di Campobasso, in collaborazione con l’Istituto dei Tumori di Milano.

La scoperta - pubblicata oggi sulla rivista specializzata “Journal of Nutrition”, organo ufficiale della Società Americana di Nutrizione - viene da uno dei più grandi studi epidemiologici mai condotti in Europa, il Progetto Moli-sani, che ha coinvolto finora oltre 20.000 abitanti del Molise.

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