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I RISTORANTI DEL BELPAESE CON I DESSERT PIU’ RICERCATI E SFIZIOSI? LI HA SELEZIONATI LA RIVISTA “BAROLO & CO.”, SCEGLIENDO TRA TUTTI QUELLI CHE SI SONO DOTATI DELLA “CARTA DEI DOLCI”

Per i golosi che considerano il dessert come una delle portate più importanti, se non la principale, di un pranzo o una cena al ristorante, arriva uno strumento indispensabile per orientarsi tra torte, mousse, bavaresi e semifreddi: la rivista “Barolo & Co.” (www.baroloeco.it) ha selezionato le migliori “Carte dei Dolci” del Belpaese.
Ogni anno vengono premiate le “new entry”, che, nel 2008, sono state 12, di cui 4 alla carriera: Perbellini di Isola Rizza (Verona), Miramonti l’altro di Concesio (Brescia) e i piemontesi Piccolo lago di Verbania e Dolce stil novo alla Reggia di Venaria; 6 sono stati selezionati per la cultura del territorio: Le petit dell’hotel Bellevue di Cogne (Aosta), Balin di Castell’Apertole (Vercelli), Manuelina di Recco (Genova), Elodia dell’Aquila, George’s dell'hotel Parkers di Napoli, Su Gologone di Oliena (Nuoro). Infine due premi sono stati assegnati in collaborazione con l'Associazione Donne del Vino (Barbetta di New York) e con la Casa vinicola Bersano (Da Giovanni di Alseno).
Sono 6 anni che la rivista piemontese dedicata alla ristorazione nazionale promuove questa idea di valorizzazione dei dolci, dei vini aromatici, delle grappe. I locali selezionati sono diventati 79, inseriti in una guida da oggi in distribuzione nei ristoranti stessi, e si trovano in 17 diverse regioni: 24 sono in Piemonte, 3 in Valle d'Aosta, 3 in Liguria, 6 in Lombardia, 2 in Alto Adige, 4 in Veneto, 2 in Friuli Venezia Giulia, 7 in Emilia Romagna, 3 nelle Marche, 6 in Toscana, 1 in Umbria, 1 in Abruzzo, 7 in Campania, 1 in Basilicata, 3 in Puglia, 1 in Sicilia, 2 in Sardegna.

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