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“ACQUAVITE ITALIA 2009”: LA GRAPPA, PRODOTTO ITALIANO PER ECCELLENZA, “SPECIAL GUEST” A PERUGIA DAL 23 AL 25 GENNAIO. TRE-GIORNI RICCHI DI “SPIRITO” PER L’UNICO EVENTO IN EUROPA DEDICATA AI DISTILLATI

Un appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati di “spiriti”, con la grappa, prodotto italiano per eccellenza, “special guest” di uno degli eventi più ricercati, dedicato alla migliore produzione e all’incredibile varietà di acquavite italiane ed internazionali: il suggestivo scenario della Rocca Paolina accoglierà oltre 40 aziende con 400 etichette in degustazione, e sarà il punto di partenza per una tre giorni di incontri con autori di “spiriti”, lezioni aperte, concerti, gustosi abbinamenti e “cene di fuoco” sullo sfondo di una delle città più belle d’Italia. Dal 23 al 25 gennaio appuntamento a Perugia con l’edizione 2009 di “Acquavite Italia”, l’unica mostra mercato interamente dedicata ai distillati in Europa, promossa dall’Anag-Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti (info: www.acquaviteitalia.it).
Le numerose varietà di acquavite italiane saranno al centro di una ricca serie di eventi e sarà possibile degustarle e apprezzarle, ma solo “con la testa”, poiché, in linea con il principio del “bere consapevole”, l’assaggio e la vendita saranno vietati agli under 18: dai mini corsi guidati dagli assaggiatori dell’Anag Umbria con acquaviti di frutta, distillati francesi, brandy e rum e whisky alla sera nella Rocca Paolina, agli incontri con alcuni dei migliori “autori di spiriti” italiani all’Hotel Fortuna; dall’evento “In compagnia di un simpatico Toscano” al Caffè di Perugia, dedicato agli amanti del Sigaro Nazionale, protagonista di prelibati abbinamenti con le migliori acquaviti, a “L’arte dell’alambicco” spiegata da Vincenzo Tironi, produttore e artigiano della Val di Cembra, che illustrerà una ricca serie di curiosi strumenti da distillazione trentini, e, per la gioia dei golosi “La Cioccolata e la Grappa”, con la migliore produzione dei maestri cioccolatieri umbri abbinata a grappa e acquaviti. Per gli amanti del buon bere e della buona cucina l’appuntamento imperdibile è con le mitiche “Cene di Fuoco”, nel ristorante Fortebraccio del Plaza Hotel ed il Country House “La Collina” di Perugia: ad un menù composto da quattro portate, dall’antipasto al dolce, verranno uniti altrettanti distillati e vini, in un abbinamento appositamente studiato dai tecnici dell’Anag Umbria.

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